Nuestro Atleta, Antonio Santana Otero, ha participado en el Campeonato de España Absoluto que se ha celebrado en la ciudad madrileña de Getafe durante los días 25, 26 y 27. Santana finalizó su prueba de Lanzamiento de Peso en cuarta posición, con una marca de 18.41, a tan sólo 2cm de conseguir la Medalla de Bronce, ya que el tercer clasificado, Ángel Pinedo, consiguió 18.43, marca que hizo en su primer lance y no consiguió más distancia en el resto de Lanzamientos.

A diferencia de Pinedo, nuestro Atleta realizó toda la prueba en progresión, marcando los lances en 17.96-17.95-17-97-18.28-18.41-18.00. En el último pusimos la esperanza de que superara la marca de Pinedo, pero se quedó en 18m.

Aún así ha demostrado ser un auténtico luchador, siempre trabajando para superarse, y vaya si lo hizo en este Campeonato, que ha conseguido MMP, en una época donde está marcado por la falta de entrenamientos y escasez de competiciones a causa de la Pandemia.

Este éxito conseguido por Antonio Santana, es fruto también del trabajo que realiza su entrenador BARTOLO, inculcándole constantemente su disciplina y preparación, aunque sea desde la distancia, ya que Santana continúa con sus prácticas universitaria en Madrid, lo que resulta más complicado realizar sus entrenamientos con la exigencia que ello requiere.

ENHORABUENA, ANTONIO SANTANA Y BARTOLOME CANTILLO “BARTOLO”