El pasado Sabado se desplazaron hasta la Localidad Almeriense de Roquetas de Mar, 25 Atletas de nuestro Club, acompañados algunos por sus familiares, para participar en el Campeonato de Andalucia de Campo a Través, que se celebraba el dia siguiente, Domingo, en dicha Localidad.

El Campeonato de esta temporada, se puede considerar como de los peores celebrados que se recuerden, ya que el circuito se encontraba en un descampado, que parecia una escombrera en medio de un desierto, castigado durante toda la jornada por un fuerte viento que azotaba la Costa Almeriense, alcanzando una velocidad de 80km/h lo que hacia a los allí presentes insoportable la permanencia en dicho circuito, ya que no había ningun sitio donde poder resguardarse del viento reinante. Para todos los participantes tambien influyo en sus respectivas carreras, más aún en la jornada de tarde, donde sobre las 17h el viento se volvió huracanado, teniendo que tomar la decision, por parte de la Organizacion, suspender las dos últimas pruebas, correspondientes a las Categorias de Alevines, Masculinos y Femeninos, por lo que muchos de los mas pequeños se quedaron sin poder participar en el Campeonato, como fué el caso de nuestro Atleta Alevin, Jaime Rodriguez Aguilera, que despues de realizar casi 900kms se quedo sin competir en este Campeonato.

Aparte de lo sufrido por todos los corredores, nuestros Atletas tiraron de casta y consiguieron unas magnificas clasificaciones, consiguiendo incluso Medallas, como Fatima Romero Gutierrez, que fue la Campeona de Veteranas W45 consiguiendo la Medalla de Oro, siendo Medalla de Bronce de la Veteranas W50 Olga Garcia Jimenez. En Veteranos M45, Juan M. Torti Calvo fue el 33º. En Promesas Masculinos, donde participaron 42 corredores de esta categoria, Javier Cuesto Pavon quedó 9º, Jorge Soto Honor 11º y Abraham Gonzalez Tanago fue el 38º. En Promesas Femeninos con 11 participantes, Rocio Ruso Oliva fue 9ª. Junior Masculinos, con 43 corredores, Andres Vazquez Valle entro en 25ª posicion. Junior Femenino, con 29 corredoras, Gema Macias Reyes fue la 15ª y Carmen Andrea Fornell 26ª, esta última pertenciente a nuestro Club, pero aún con licencia de Periver. En Juvenil Femenino, participando 56 corredoras, Andrea Alé Fernandez entro en 48ª posicion. Cadetes Masculinos, participando 97 corredores, Diego Galindo Detre consiguio entra el 52 y Javier Romero Hurtado el 89. Por último, en la Categoria de Cadetes Femenino, entrando en meta 96 corredoras, Cinta Casal Boloix entro en un magnifico 28 puesto.