El pasado Sabado 3 ha sido una jornada de Atletismo exitosa para nuestro Club, gracia a los magnificos resultado que han obtenido nuestros Atletas en los diStintos Campeonatos de Andalucia que han participados, consiguiendo untotal de seis metales (3 ORO Y 3 PLATAS).

CAMPEONATO DE ANDALUCIA SUB’23

En el Estadio Iberoamericano 2010, de nuestra Ciudad, a las 17:30 daba comienzo el Campeonato de Andalucia Sub’23, donde participaron cerca de 500 Atletas de Clubes Andaluces y algunos de otros ricones de España, siendo nuestro Club el Anfitrion de la Competicion, donde contamos con la participacion de los Atletas, Antonio Santana Otero y Javier Cuesto Pavon.

Santana realizo la prueba de su Especialidad de Lanzamientos de Peso (7.260) consiguiendo la Medalla de Oro, con su mejor lanzamiento de 17.93, quedando a tan solo 7cm de conseguir la minima para el Campeonato de Esuropa, objetivo principal de esta temporada, por lo que hay que seguir peleando por esos 18m. La competicion que realizo Antonio fue de exibicion, a lo Campeon, realizando todos los lanzamientos en progresion, de menos a màs, con 16.59-17.23-17.41-17.59-17.84-17.93. El segundo clasificado fue el lanzador del Club Olyas de Castellon, con su mejor lanzamiento en 12.45 y completo el podium, Francisco M. Asencio Rodriguez, del CA Isla Cristina, con un mejor lanzamaiento de 10.41

En la prueba de 3000 Obstaculos, tomaba la salida nuestro Atleta, Javier Cuesto Pavon, que fue el claro Vencedor de la prueba, tras realizarla completamente solo al haberse escapado de los otros siete parcipantes desde la salida, empleando un tiempo de 9:42.61, y consiguiendo con ello su Medalla de Oro. El segundo Atleta en finalizar la prueba fue, Jose A. Roldan Morote, del AT. Orippo, que paro el crono en 9:51.42, completando el cajon de los Campeones, Adrian Cordoba Serrano, del A.C. Trotasierra, con un tiempo de 9:6.97.

CAMPEONATO DE ANDALUCIA VETERANOS.

El mismo dia, y en doble jornada, se celebraba en Isla Cristina, el Campeonato de Andalucia Veteranos, donde se consiguieron cuatro Medallas, una de Oro y tres Plata.

La Medalla de Oro se la colgò nuestro Lanzador de jabalinas, Kisco Garcia Montero, siendo el claro vencedor de la Categoria M35 con su mejor lanzamiento de 51.27, donde el segundo clasificado, Sergio Vicente Parraga, del Club At. Indep. Malagueño, realizo el mejor lanzamiento en 30.45, y completo el podium el Atleta del Club Atletismo Orippo, con un lanzamiento de 26.88, lo que demuestra la buena forma en la que se encuentra nuestro Lanzado de Jabalina.

En las pruebas de Pista, Juan M. Torti Calvo consiguio la Medalla de Plata de 800ml, en la Categoria de M45, con una marca de 2:13.18, participando tambien en el 1500ml, finalizando en la 5ª posicion, con un tiempo 4:42.78. Otro Atleta que ya va cogiendo su sitio en las pruebas de mediofondo, despuès de haber tenido que soportar alguna que otra lesion.

En Femeninas, Fatima Romero Gutierrez fuè la doble Medallista de Plata, tras conseguir la segunda posicion en los 800ml y en el 1500ml, de la Categoria W45, con los tiempos de 2:34.52 y 5:22.28 respectivamente.

Estos tres Veteranos ya tienen la plaza asegurada para el Campeonato de España de Veteranos que se celebra el 24 y 25 en Elche.

ENHORABUENA A TODOS Y SUERTE PARA LOS PROXIMOS CAMPEONATOS.